台湾初旅行 ビギナーさんのための豆知識

台湾旅行初心者さんのための豆知識をご紹介!

台湾時差はありますか?

台湾は日本時間のマイナス1時間です。日本の時間が午後10時なら台湾は午後9時です。

台湾に旅行するにはVISA(ビザ)は必要ありますか?

日本のパスポート所有者の方は90日間ノービザで滞在できます。ただし、パスポートの有効期限が入国日より3か月以上ないといけません。そして、日本への帰国用の予約済の飛行機チケットが必要です。

台湾の通貨は?

台湾の通貨は「ニュー台湾ドル(台湾元)」「NT$」、「元」と表記されます。現在のレートは1元約3.6円です。中国で使われる元とは全く違い、レートも違うので注意が必要です。両替するには、台湾、日本の空港か、台湾では銀行や一部の主要デパート(SOGO、新光三越)でもできます。

台湾で使用される言語はなんですか?

ほとんどの人が公用語の「中国語」を話されます。また台湾語も話す人も多いです。特に台湾のタクシーでは運転手さんがよく台湾語を話します。英語の話せる確率は少ないと思っていいでしょう。漢字が通じるのでわからないときは漢字を見せると通じることがよくあります。

台湾の電気のワット数は?

The following two tabs change content below.

台湾ファン

こんにちは!